São Paulo, quinta-feira, 09 de maio de 2002
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boquiaberto

Menino Maluquinho ensina a cozinhar

Os fãs do Menino Maluquinho, personagem criado por Ziraldo, podem agora trazer o companheiro de ficção para dentro da cozinha. Acaba de ser lançado "O Livro de Receitas do Menino Maluquinho" (79 págs., R$ 16, ed. Melhoramentos, tel. 0/xx/ 11/3612-2500), que, de forma bem-humorada, ensina a criançada a cozinhar.
As receitas levam a assinatura da tia Emma e são acompanhadas por ilustrações bem divertidas. Entre elas, estão os inusitados canapés de batata frita, as torradas After Lesson, feitas com queijo ralado e tomate, o suco Vampiro Enganado -uma mistura nutritiva de laranja, cenoura, tomate e uva-, o bolo de coca-cola e o pavê de chocolate.
A leitura vale também pelas dicas de segurança, essenciais quando o assunto é criança na cozinha. Já no capítulo O Time da Cozinha, o Menino Maluquinho explica como medir os ingredientes e manter a cozinha em ordem.
Para os adultos, chegam quatro novos volumes da coleção Novo Sabor, também da editora Melhoramentos: "Fondues Salgadas e Doces", "Pães Especiais", "Patês e Terrinas" e "Risotos Criativos" (R$ 9 cada um).
O mais curioso deles é o de fondues. Nele, a autora Laura Tremolada Barghini explica desde como organizar uma festa de fondue até como preparar versões inusitadas do prato, como o sukiyaki, que leva broto de bambu e gordura bovina, entre outros ingredientes.



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