São Paulo, quinta-feira, 10 de abril de 2008
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Salada de tofu, maçã verde e tamarillo

645
calorias

por porção*

INGREDIENTES
(rende seis porções)

mix de folhas
1 pé de alface-crespa
1 pé de alface-roxa
1/2 maço de alface-friseé
1/2 pé de radicchio

vinagrete
1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
1/3 de xícara (chá) de suco de gengibre (batê-lo com água e coar)
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de mostarda-de-dijon

salada
6 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado
30 fatias de gengibre-rosa em conserva**
1 xícara (chá) ou 180 g de tofu seco**
4 maçãs verdes cortadas em fatias
6 tamarillos, só a polpa, cortada em dois pedaços

PASSO A PASSO
1/
Corte as folhas em retângulos iguais, com cerca de 4 cm x 2 cm. Junte-as e conserve-as em local fresco com um pano.

2/
Bata os ingredientes do vinagrete no liquidificador até ficar homogêneo. Conserve refrigerado e em um recipiente fechado.

3/
Monte a salada, juntando o mix de folhas, o amendoim, o gengibre-rosa e o tofu. Misture.

4/
Disponha a salada no centro de cada prato e finalize encaixando a maçã e o tamarillo.

5/
Tempere cada salada com duas colheres (sopa) de vinagrete e sirva.


Receita da chef Bel Coelho, do Buddha Bar (tel. 0/xx/11/3044-6181)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)
** Produtos à venda em lojas de artigos orientais



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