|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Salada de tofu, maçã verde e tamarillo
645
calorias
por porção*
INGREDIENTES
(rende seis porções)
mix de folhas
1 pé de alface-crespa
1 pé de alface-roxa
1/2 maço de alface-friseé
1/2 pé de radicchio
vinagrete
1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
1/3 de xícara (chá) de suco de gengibre (batê-lo com água e coar)
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de mostarda-de-dijon
salada
6 colheres (sopa) de amendoim sem
casca torrado
30 fatias de gengibre-rosa em conserva**
1 xícara (chá) ou 180 g de tofu seco**
4 maçãs verdes cortadas em fatias
6 tamarillos, só a polpa, cortada em
dois pedaços
PASSO A PASSO
1/
Corte as folhas em retângulos iguais, com cerca de 4 cm
x 2 cm. Junte-as e conserve-as em
local fresco com um pano.
2/
Bata os ingredientes do vinagrete no liquidificador até
ficar homogêneo. Conserve refrigerado e em um recipiente fechado.
3/
Monte a salada, juntando o
mix de folhas, o amendoim,
o gengibre-rosa e o tofu. Misture.
4/
Disponha a salada no centro
de cada prato e finalize encaixando a maçã e o tamarillo.
5/
Tempere cada salada com
duas colheres (sopa) de vinagrete e sirva.
Receita da chef Bel Coelho, do Buddha
Bar (tel. 0/xx/11/3044-6181)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
** Produtos à venda em lojas de
artigos orientais
Texto Anterior: Ingrediente: Nativo dos Andes, tamarillo já é cultivado no Brasil Próximo Texto: Saúde: Efeito coro Índice
|