São Paulo, quinta-feira, 10 de maio de 2007
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Pergunte Aqui

CACAU
"Gostaria de saber se o cacau em pó traz os mesmos benefícios que o chocolate meio amargo. Qual é o teor de ferro e de cálcio do cacau em pó?"
AMADEO DE OLIVEIRA (Ibitinga/SP)

Sim, considerando que ambos provêm da massa de amêndoas do cacau. "O consumo de chocolate meio amargo ou do cacau em pó fornece flavonóides, que podem ter efeito cardioprotetor", diz Eliane Said Dutra, do departamento de nutrição da UnB (Universidade de Brasília). Cada 100 g de cacau em pó fornecem 92 mg de cálcio e 2,7 mg de ferro.


Texto Anterior: Outras idéias - Anna Verônica Mautner: As origens do vício
Próximo Texto: Correio
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.