São Paulo, quinta-feira, 10 de dezembro de 2009
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

POUCAS E BOAS

EM CASA

Aprenda a fazer biscoitos de Natal

1) Em uma vasilha, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 2 e « xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de fermento e uma pitada de sal. Misture com as mãos.
2) Junte 200 g de manteiga gelada, um ovo e misture mais. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
3) Com um rolo, abra a massa e corte os biscoitos utilizando as forminhas. Polvilhe-os com açúcar e leve-os ao forno médio por cerca de dez minutos.
4) Deixe esfriar sobre uma grade. Para decorar, adicione corante em gel à pasta americana e abra-a com ajuda do rolo. Passe geleia ou glacê no biscoito e cubra-o com a pasta
5) Se preferir usar glacê, espalhe-o com as costas de uma colher sobre todo o biscoito e decore com confeitos. Outra opção é desenhar sobre o biscoito com glacê, usando um bico de confeiteiro.
6) Outra opção é desenhar sobre o biscoito com glacê, usando um bico de confeitero. Depois de pronto, guarde os biscoitos em lata fechada por uma semana.

GLACÊ REAL

2 claras de ovo
250 g de açúcar de confeiteiro impalpável
1 colher (sopa) de suco de limão coado

1) Coloque as claras com duas colheres de açúcar na batedeira, em velocidade baixa.
2) Vá acrescentando o açúcar aos poucos e o suco de limão. Bata por 10 minutos.
3) Guarde em recipiente totalmente fechado e, enquanto estiver usando, cubra com um pano úmido.


ONDE ENCONTRAR:

Barra Doce www.barradoce.com.br tel. 0/xx/11/5543-6652
M. Dragonetti www.dragonetti.com.br tel. 0/xx/11/3846-8782


AGRADECIMENTOS: Patrícia Abbondanza e Atelier Gourmand



Texto Anterior: Sem crise: 10 dicas para evitar problemas na hora do treino
Próximo Texto: Agenda
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.