São Paulo, quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
POUCAS E BOAS >> EM CASA Prepare drinques sem álcool no Carnaval
WATERMELON & GRAPE Fonte: MARCELO VASCONCELLOS, barman do restaurante Pandoro >>COMPARE Aveia 389 calorias* É uma das melhores fontes de betaglucana, tipo de fibra que ajuda a eliminar o excesso de colesterol, controla a glicemia e regula as funções intestinais. Pode ser usada em bolos, biscoitos, farofas, pães, sopas. Quinoa 368 calorias* Originária dos Andes, pode ser consumida em grãos, farinha e farelo. Rica em fibras e proteínas, é uma opção para quem precisa substituir o trigo. Pode ser utilizada em pratos quentes ou frios. Germe de Trigo 360 calorias* É o embrião, a porção que brota no grão de trigo. É uma boa fonte de vitaminas E e B1 e de fósforo. Pode ser utilizado em vitaminas, saladas, sucos, bolos, biscoitos, farofas, sopas. Deve ser armazenado em geladeira. *em 100 g Fonte: MARGARETH FORNASARI, professora da Universidade São Judas, e tabela USDA >>PESQUISAS Risco ao cérebro é menor com dieta mediterrânea A dieta mediterrânea pode
ajudar a prevenir lesões em
regiões no cérebro relacionadas à memória, revela um
estudo da Universidade Columbia (EUA) que acompanhou 712 pessoas por seis
anos. As que consumiam boa
quantidadade de vegetais, legumes, frutas, cereais, peixes e gorduras monoinsaturadas tiveram risco 36% menor de ter danos cerebrais.
Jantar em família, sono
adequado e redução do tempo em frente à TV são hábitos que diminuem o risco de
obesidade em crianças em
idade pré-escolar. Um estudo da Ohio State University
(EUA) mostra que a presença desses três fatores reduz
em 40% a prevalência de excesso de peso em crianças
com quatro anos de idade. |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |