São Paulo, quinta-feira, 11 de junho de 2009 |
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Pergunte Aqui GASTRITE "Gostaria de saber se é prejudicial a ingestão de cápsulas de óleo de alho por pessoas que têm gastrite." CARLOS MONTEIRO(São Paulo) De acordo com o gastroenterologista Caio Coelho, do Hospital Sírio-Libanês, estudos "in vitro" mostraram que a alicina, uma substância presente no alho, é capaz de matar as bactérias H. pylori, responsáveis por mais de 90% dos casos de gastrite. Em animais, verificou-se uma melhora do problema sem a eliminação das bactérias. Para pessoas com gastrite, uma dose baixa de alho -que varia de indivíduo para indivíduo- é benéfica. "Mas uma dose mais alta pode piorar a gastrite e causar dor, por isso pacientes com gastrite sintomática não devem consumir essas cápsulas", diz. O médico afirma ainda que o produto não tem efeito comprovado para baixar o colesterol. Texto Anterior: Outras Ideias - Michael Kepp: Uma curiosa cumplicidade Próximo Texto: Correio Índice |
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