São Paulo, quinta-feira, 11 de dezembro de 2008
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Torta de amoras e chocolate branco

346
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(para oito pessoas)

Para a massa
4 colheres (sopa) rasas de margarina light
4 colheres (sopa) de açúcar
18 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de água

Para o creme
1 e 1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina light
3 gemas
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
50 g de chocolate branco em raspas

Para a calda de amora
3 colheres (sopa) cheias de geléia de amora diet ou light
1 colher (sopa) de água

Para decorar
2 xícaras (chá) de amoras
50 g de chocolate branco para banhar

PASSO A PASSO

1/
Para a massa, faça uma farofa com os ingredientes secos e a margarina. Adicione água aos poucos até a massa desprender das mãos.

2/
Unte uma forma de 20 cm de diâmetro para torta com margarina. Disponha a massa apertando-a até cobrir o fundo e a lateral. Leve ao congelador por duas horas ou até congelar.

3/
Para o creme, leve ao fogo baixo a margarina, o leite, o açúcar e a baunilha.

4/
Num recipiente à parte, coloque o ovo, as gemas e o amido de milho. Bata com um "fouet" até dissolver bem a mistura.

5/
Quando a mistura que está no fogo levantar fervura, desligue, junte a mistura de ovos e bata rapidamente para não formar grumos.

6/
Em seguida, volte ao fogo até engrossar.

7/
Junte o chocolate em raspas e misture até derreter. Reserve até esfriar.

8/
Para a calda, misture bem a geléia e a água num recipiente. Passe por uma peneira fina e reserve.

9/
Numa panela, derreta o chocolate da decoração e passe um dos lados das amoras. Coloque as frutas no mármore, com o chocolate para baixo.

10/
Retire a massa do congelador e leve ao forno pré-aquecido a 250 imediatamente, por dez minutos ou até dourar.

11/
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

12/
Recheie com o creme frio e, por cima, coloque uma fina camada de calda de amoras.

13/
Decore com as amoras banhadas em chocolate.


Receita de Melissa Masotti, da Fazenda Baronesa Von Leithner (tel. 0/xx/12/ 3662-1121)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



Texto Anterior: Ingrediente: Amora pode ser doce ou azeda e é fonte de potássio
Próximo Texto: Dia-a-dia / Em casa: Álcool de uso doméstico oferece riscos e deve ser substituído, diz Pro Teste
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.