|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Torta de amoras e chocolate branco
346
calorias
por porção*
INGREDIENTES
(para oito pessoas)
Para a massa
4 colheres (sopa) rasas de margarina light
4 colheres (sopa) de açúcar
18 colheres (sopa) rasas de farinha
de trigo
6 colheres (sopa) de água
Para o creme
1 e 1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina light
3 gemas
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) cheia de amido de
milho
1 colher (sopa) de essência de
baunilha
50 g de chocolate branco em raspas
Para a calda de amora
3 colheres (sopa) cheias de geléia de
amora diet ou light
1 colher (sopa) de água
Para decorar
2 xícaras (chá) de amoras
50 g de chocolate branco para banhar
PASSO A PASSO
1/
Para a massa, faça uma farofa
com os ingredientes secos e a
margarina. Adicione água aos poucos
até a massa desprender das mãos.
2/
Unte uma forma de 20 cm de
diâmetro para torta com margarina. Disponha a massa apertando-a até cobrir o fundo e a lateral. Leve
ao congelador por duas horas ou até
congelar.
3/
Para o creme, leve ao fogo baixo a margarina, o leite, o açúcar e a baunilha.
4/
Num recipiente à parte, coloque o ovo, as gemas e o amido
de milho. Bata com um "fouet" até
dissolver bem a mistura.
5/
Quando a mistura que está no
fogo levantar fervura, desligue, junte a mistura de ovos e bata
rapidamente para não formar grumos.
6/
Em seguida, volte ao fogo até
engrossar.
7/
Junte o chocolate em raspas e
misture até derreter. Reserve
até esfriar.
8/
Para a calda, misture bem a geléia e a água num recipiente.
Passe por uma peneira fina e reserve.
9/
Numa panela, derreta o chocolate da decoração e passe um
dos lados das amoras. Coloque as frutas no mármore, com o chocolate para
baixo.
10/
Retire a massa do congelador e leve ao forno pré-aquecido a 250 imediatamente, por
dez minutos ou até dourar.
11/
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
12/
Recheie com o creme frio e,
por cima, coloque uma fina
camada de calda de amoras.
13/
Decore com as amoras banhadas em chocolate.
Receita de Melissa Masotti, da Fazenda
Baronesa Von Leithner (tel. 0/xx/12/
3662-1121)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
Texto Anterior: Ingrediente: Amora pode ser doce ou azeda e é fonte de potássio Próximo Texto: Dia-a-dia / Em casa: Álcool de uso doméstico oferece riscos e deve ser substituído, diz Pro Teste Índice
|