São Paulo, quinta-feira, 12 de janeiro de 2006
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Conheça as principais flores comestíveis

Abobrinha
Originária do sul do México, a flor de abobrinha é grande e amarela e pode ser consumida frita ou recheada

Amor-Perfeito
Nativa da Europa, é uma flor de jardim encontrada em inúmeras combinações de cores, usada em saladas e para decorar sobremesas, além de em infusões

Borago
É usada como expectorante e em compressas para suavizar problemas de pele, além de fornecer vitamina C

Calêndula
Da família das margaridas, é originária da Europa meridional e tem efeito anti-séptico e cicatrizante. O uso fitoterápico é aprovado pelo Ministério da Saúde

Capuchinha
Planta rasteira nativa do Peru, México e América Central, possui sabor picante, que evoca o do agrião -como ele, é rica em vitamina C e tem propriedades digestivas. Seus tons, que variam do amarelo ao vermelho, enfeitam saladas, massas, sopas e sobremesas e aromatizam pastas, manteigas e compotas

Rosa
É usada principalmente para aromatizar e decorar doces em calda, geléias e sobremesas, além de saladas. Tem perfume suave e é considerada afrodisíaca por alguns

Violeta
Nativa da África, é utilizada na fabricação de licores e em sobremesas


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