|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Conheça as principais flores comestíveis
Abobrinha
Originária do sul do México, a flor de
abobrinha é grande e amarela e pode
ser consumida frita ou recheada
Amor-Perfeito
Nativa da Europa, é uma flor de jardim
encontrada em inúmeras combinações
de cores, usada em saladas e para decorar sobremesas, além de em infusões
Borago
É usada como expectorante e em compressas para suavizar problemas de pele, além de fornecer vitamina C
Calêndula
Da família das margaridas, é originária
da Europa meridional e tem efeito anti-séptico e cicatrizante. O uso fitoterápico
é aprovado pelo Ministério da Saúde
Capuchinha
Planta rasteira nativa do Peru, México e
América Central, possui sabor picante,
que evoca o do agrião -como ele, é rica em vitamina C e tem propriedades digestivas. Seus tons, que variam do amarelo ao vermelho, enfeitam saladas,
massas, sopas e sobremesas e aromatizam pastas, manteigas e compotas
Rosa
É usada principalmente para aromatizar e decorar doces em calda, geléias e sobremesas, além de saladas.
Tem perfume suave e é considerada
afrodisíaca por alguns
Violeta
Nativa da África, é utilizada na fabricação de licores e em sobremesas
Texto Anterior: Ingrediente: Flores comestíveis enfeitam e têm vitaminas Próximo Texto: Receita Índice
|