São Paulo, quinta-feira, 12 de junho de 2008
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Filé de linguado com geléia de cranberry

405
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(rende quatro porções)

250 ml de suco de cranberry
2 colheres (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 pitada de canela
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de melado
1 colher (chá) de amido de milho para engrossar
4 filés de linguado limpos
1 abobrinha em lâminas bem finas
1 cenoura em lâminas bem finas
1 alho-poró em tirinhas
200 g de cogumelos-de-paris

PASSO A PASSO

1/
Em uma panela pequena, junte os sucos, o açúcar mascavo, a canela e o melado e deixe ferver até reduzir um pouco.

2/
Misture o amido de milho com quatro colheres de água fria e junte à geléia para engrossar, mexendo para não empelotar. Desligue o fogo, acrescente as raspas de laranja e reserve.

3/
Em outra panela, cozinhe os legumes e os cogumelos em água fervente até ficarem ligeiramente tenros. Reserve.

4/
Tempere os filés com sal e pimenta e grelhe-os com azeite em uma frigideira. Salteie os legumes e os cogumelos.

5/
Divida os legumes, os cogumelos e os filés em quatro pratos e regue com a geléia.


Receita da chef Daniela França Pinto, do Lola Bistrot (tel. 0/xx/11/3812-3009) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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