São Paulo, quinta-feira, 12 de outubro de 2006
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Torta de figos e amêndoas

INGREDIENTES
(para seis pessoas)

8 figos frescos
1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de aveia em flocos grossos
1/4 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 clara
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida e morna
1 colher (sopa) de conhaque
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de raspas de limão

PASSO A PASSO
1/
Aqueça o forno a 160C. Em um processador, triture as amêndoas e junte a farinha, a aveia e os açúcares (reserve a colher de sopa para polvilhar).
2/ Acrescente a clara, o ovo, a manteiga, a noz-moscada, o conhaque e as raspas de limão. Processe só o suficiente para juntar a massa.
3/ Lave e seque os figos. Corte seis deles em seis pedaços cada um e misture à massa. Fatie os dois figos restantes.
4/ Unte formas de minitorta (6 cm a 8 cm de diâmetro) com a manteiga, polvilhe o açúcar restante e forre com fatias do figo. Complete com a massa e leve ao forno já preaquecido por 25 a 30 minutos ou até dourarem e perfumarem a casa.
5/ Retire do forno, resfrie um pouco e desenforme as tortinhas ainda mornas (os figos deverão ficar por cima).


Receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota (tel. 0/xx/11/3661-8670)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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