|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Torta de figos e amêndoas
INGREDIENTES
(para seis pessoas)
8 figos frescos
1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca
2 colheres (sopa) de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de aveia em flocos grossos
1/4 de xícara (chá) + 1 colher
(sopa) de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara (chá) de açúcar
mascavo
1 ovo
1 clara
2 colheres (sopa) de manteiga
sem sal, derretida e morna
1 colher (sopa) de conhaque
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de raspas de limão
PASSO A PASSO
1/
Aqueça o forno a 160C.
Em um processador, triture as amêndoas e junte a farinha,
a aveia e os açúcares (reserve a
colher de sopa para polvilhar).
2/
Acrescente a clara, o ovo,
a manteiga, a noz-moscada, o conhaque e as raspas de limão. Processe só o suficiente
para juntar a massa.
3/
Lave e seque os figos. Corte seis deles em seis pedaços cada um e misture à massa. Fatie os dois figos restantes.
4/
Unte formas de minitorta
(6 cm a 8 cm de diâmetro)
com a manteiga, polvilhe o açúcar restante e forre com fatias do
figo. Complete com a massa e leve ao forno já preaquecido por 25
a 30 minutos ou até dourarem e
perfumarem a casa.
5/
Retire do forno, resfrie
um pouco e desenforme
as tortinhas ainda mornas (os figos deverão ficar por cima).
Receita da chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota (tel. 0/xx/11/3661-8670)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
Texto Anterior: Ingredientes: Figo é cultivado há mais de 10 mil anos Próximo Texto: Vacinação: Proteção turbinada Índice
|