São Paulo, terça-feira, 12 de outubro de 2010
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'Cheesecake' de liquidificador
(Betty Kövesi)

INGREDIENTES
- 1 ricota de aprox. 500 g
- 4 ovos extra grandes, em temperatura ambiente, separados
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- pitada de sal
- 1 colher (chá) de raspas de limão

PARA DECORAR:
- açúcar peneirado ou geleia de framboesa

PREPARO
No liquidificador, ponha a ricota cortada em pedaços grandes, o soro se tiver, as gemas, o leite condensado, o leite, o fermento em pó, o sal e as raspas de limão. Reserve. Ponha uma pitada de sal nas claras e bata com a batedeira na velocidade máxima até o ponto de neve firme. Bata bem a mistura no liquidificador e despeje numa tigela, juntando as claras em neve aos poucos, com delicadeza.
Espalhe a massa em uma forma de fundo falso de 23 cm, untada com manteiga ou margarina e enfarinhada. Coloque-a dentro de uma forma rasa ou forre o fundo com papel alumínio, para a massa não pingar no forno. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por mais ou menos 25 minutos, ou até o palito sair seco e o 'cheesecake' ficar dourado. Para servir, passe uma faca pelas bordas e desenforme. Cubra a parte de cima peneirando o açúcar ou espalhe uma camada de geleia de framboesa.


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