São Paulo, quinta-feira, 12 de novembro de 2009
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Bacalhau com alho-negro

612
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(para 4 pessoas)

Bacalhau
2 lombos dessalgados de bacalhau
1 colher (sopa) de azeite extravirgem

Caldo de peixe
1/2 kg de espinhas de peixe branco
2 folhas de louro
cebola, salsão e alho-poró

Molho
1 xícara (chá) de caldo de peixe
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho-negro**
salsinha picada a gosto

PASSO A PASSO

1/
Para o caldo, coloque as espinhas em uma panela e adicione água até cobri-las. Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo.

2/
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos. Coe.

3/
Asse o bacalhau em forno preaquecido a 180C com um fio de azeite.

4/
Para o molho, leve o caldo de peixe ao fogo para reduzir um pouco.

5/
Acrescente o azeite e o alho-negro, bata com um mixer de mão e finalize com a salsinha.


** Pode ser substituído por alho-negro em pasta

Receita do chef José Barattino, do restaurante Emiliano (tel. 0/xx/ 3068-4390)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)

ONDE ENCONTRAR: 500 gramas de alho-negro em pasta custam R$ 150 no Mercado Seul (r. Prates, 462, São Paulo; tel. 0/ xx/11/3326-4911)


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