São Paulo, terça-feira, 13 de julho de 2010
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EMPÓRIO

Nutrição, receitas, escolhas saudáveis

GENGIBRE EM TUDO
Nesta duplinha básica, remodelada pela chef Priscilla Herrera, quem comanda é o gengibre. Além de ser barato e ter a cara do inverno, o ingrediente ataca gripes, tosses e resfriados com seus super-poderes antiinflamatórios

Cookies de aveia com gengibre
INGREDIENTES
- 110g de manteiga em temperatura ambiente
- 180g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 5g de melado de cana
- 3g de sal
- 3g de canela em pó
- 3g de bicarbonato de sódio
- 100g de farinha de trigo branca
- 40g de farinha de trigo integral
- 70g de aveia em flocos grandes
- 70g de chocolate meio amargo picado
- papel manteiga
- 10 g de gengibre fresco ralado

PREPARO
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a canela, o sal, o bicarbonato de sódio e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma massa homogênea.
- Em baixa velocidade, junte o ovo, o gengibre ralado e o melado.
- Junte os ingredientes secos, depois a aveia e o chocolate picado.
- Faça rolos em um filme plástico e deixe na geladeira até endurecer.
- Corte em rodelas não muito finas e coloque em assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse a 200ºC.

Chá de maçã com gengibre e mel

INGREDIENTES
- 25g de maçã seca natural
- 5g de gengibre fresco em fatias finas
- 20ml de mel silvestre
-Folhas de hortelã a gosto

PREPARO
- Ferva 300ml de água com as fatias de gengibre.
- Desligue o fogo, coloque as maçãs secas, o mel e a hortelã.
- Deixe tampado por 5 minutos.
- Peneire o chá e sirva em seguida.

COZINHA
Chega pra lá nos talos
A tábua de corte com bandeja deslizante da marca Vacu Vin acaba como aperto entre talos, cascas e legumes fatiados. É só abrir a gavetinha e "arquivar" o que vai ser usado para deixar mais espaço livre na superfície.
Preço:R$245, à venda na Tabacaria Lee, tel. (11) 2252-2635, São Paulo

O QUE EU PONHO NO MEU CARRINHO
Leona Cavalli, 40, atriz, que está no filme "As Doze Estrelas", de Luiz Alberto Pereira, com estreia marcada para este mês, no festival de Paulínia

1 Água de coco, que me faz sentir na beira da praia onde quer que eu esteja
2 Maçã verde. Adoro, e faz bem para a garganta
3 Iogurte. Como de manhã com granola
4 Barra de cereais. É sempre bom ter para quando bate uma 'fominha' à tarde
5 Leite de soja, é um leite mais leve
6 Champignon. Vai bem com tudo: saladas, molhos, sopas, entradas
7 Queijos. Proteína para quem não come carne, como eu
8 Frutas Secas. Delícia que alimenta
9 Mel. Tudo de bom!
10 Flores, para alegrar a casa e os olhos



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