São Paulo, quinta-feira, 13 de outubro de 2005
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Avestruz papa-léguas

INGREDIENTES
Para quatro pessoas


4 porções de lombo de avestruz (180 g cada)
1 kg de mandioquinha cozida e amassada para purê
4 copos de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de queijo feta cortado em cubos pequenos
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de mel
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1 cebola-roxa pequena cortada em lâminas bem finas

COMO FAZER

Para a salada: misture o tomate, a cebola roxa, duas colheres de azeite, a mostarda, o mel e sal a gosto.
Para o purê: aqueça o creme de leite e misture com a mandioquinha amassada; tempere com sal.
Para o avestruz: grelhe o lombo de avestruz por 30 segundos de cada lado numa frigideira bem quente.
Para servir: corte o avestruz em fatias finas e regue com azeite. Arrume em uma travessa. Distribua os cubos de queijo feta sobre o purê de mandioquinha e coloque a salada de tomate ao lado.


Receita da chef Tatiana Szeles, do restaurante Boa Bistrô e Bem Estar (tel. 0/xx/ 11/ 3082-5709)


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