São Paulo, quinta-feira, 14 de maio de 2009 |
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7 Ovas de peixe As ovas de peixes são os ovários de fêmeas de espécies como salmão, tainha e peixe-voador, muito usadas em receitas orientais. Geralmente, as ovas são comercializadas por preço maior que o da carne, o que leva à pesca excessiva e ao descarte do peixe. "Se há aproveitamento integral da carne, consumir os ovários é bom, uma vez que os ovócitos são nutritivos", diz June Ferraz Dias. O salmão e as ovas consumidas no Brasil vêm de fazendas de cultivo no Chile. Já a tainha e o peixe-voador são pescados durante o período de reprodução, na época que antecede a desova. Devido à pesca excessiva da tainha no Sul do país para a retirada das ovas, o Ibama publicou, em dezembro do ano passado, a portaria 171, que limita o uso de redes e proíbe a captura de animais com menos de 35 cm. Texto Anterior: 6: Foie gras Próximo Texto: 8: Barbatana de tubarão Índice |
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