São Paulo, terça-feira, 15 de março de 2011 |
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empório Nutrição, receitas, escolhas saudáveis QUINTAL Chorando as pitangas Linda e com sabor azedinho-doce, a pitanga é figura fácil em quintais brasileiros, mas pouco aproveitada na cozinha. Vai bem em saladas, massas, carnes e sobremesas, e ainda tem o título de fruta mais rica em vitamina A. Como fermenta muito rápido quando está madura, é mais vendida em forma de polpa. Para manter suas propriedades, use a versão congelada em até 90 dias Nhoque de cenoura com molho de pitanga INGREDIENTES - 2 batatas cozidas - 3 cenouras cozidas - 1 colher (chá) de sal - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca - 1 colher (chá) de manteiga ou margarina - 1 ovo - Cerca de 300 g de farinha de trigo - Molho de pitanga com 1 ramo de manjericão Para o molho de pitanga - 500 g de polpa de pitanga - 1 colher (sopa) de açúcar - 1 pitada de pimenta-do-reino - 1 pitada de orégano - 1 colher (sopa) de extrato de tomate - Sal a gosto Mexa os ingredientes em fogo baixo até que o molho fique encorpado, durante cerca de 20 minutos PREPARO Amasse bem as batatas e as cenouras juntas. Misture os outros ingredientes e deixe a farinha por último. Ela deve ser acrescentada aos poucos, conforme for necessário, até formar uma massa macia. Deixe descansar por 30 minutos. Corte a massa em forma de nhoque e cozinhe numa panela com bastante água, bem quente, com pouco óleo e sal. Quando a massa subir, é sinal de que está pronta. Coloque numa travessa e despeje o molho de pitanga por cima, com queijo parmesão a gosto. Torta de pitanga com doce de pistache INGREDIENTES - 3 xícaras de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 xícara de açúcar - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 colher de (chá) de essência de baunilha - 1 gema - Leite frio Para o recheio - 1 receita de geleia de pitanga - 100 g de pistache moído Misture os dois e reserve um pouco do pistache para salpicar em cima da torta Para a geleia - 1 kg de pitanga (pode ser polpa congelada) - 250 g de açúcar Coloque os ingredientes numa panela e mexa sempre, até ferver. Depois, diminua o fogo e continue mexendo até a calda engrossar. Despeje o conteúdo numa peneira e amasse bem para separar as sementes e as cascas. Guarde a geleia na geladeira PREPARO Misture todos os ingredientes da massa numa tigela e acrescente o leite aos poucos até que a massa fique num ponto fácil de manusear, sem grudar. Depois espalhe a massa numa forma redonda. Em seguida, coloque o recheio e cubra com tiras do restante da massa. Pincele-a com gema e leve a forma ao forno a 180 graus por 30 minutos. Bolo de pitanga INGREDIENTES - 300 ml de suco de pitanga - 1 xícara de amido de milho - 2 xícaras de farinha de trigo - 1 xícara de açúcar - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 4 ovos - 1 colher de (chá) de essência de baunilha Para o suco de pitanga Bata um pacote de polpa de pitanga congelada com 1 1/2 copo de água e 1 colher (sopa) de açúcar PREPARO Bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a baunilha. Peneire a farinha de trigo e o amido de milho e junte à massa. Adicione o suco de pitanga, o fermento e, por último, as claras em neve. Coloque a massa em forma untada e asse de 30 a 40 minutos. Texto Anterior: "Jogue pedras e corra como se estivesse sendo perseguido por uma onça" Próximo Texto: O que eu ponho no meu carrinho Índice | Comunicar Erros |
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