São Paulo, quinta-feira, 15 de maio de 2008
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Batata-doce ao aroma de açafrão

292
calorias
por porção*


INGREDIENTES
(para quatro pessoas)
2 batatas-doces brancas
80 g de manteiga sem sal
flor-de-sal
açafrão
pimenta-do-reino branca

PASSO A PASSO

1/
Em forno médio, asse as batatas com casca envoltas em papel-alumínio até que estejam macias (cerca de uma hora). Corte-as em cubos grandes.

2/
Coloque uma folha de papel-alumínio em uma superfície lisa. Sobre ela, disponha metade da manteiga, as batatas, o restante da manteiga por cima e tempere com flor-de-sal. Salpique o açafrão.

3/
Cubra com outra folha de papel-alumínio e feche as laterais, formando um envelope. Leve ao forno a 200C e asse até estufar o envelope.

4/
Abra o envelope, disponha as batatas-doces em um prato fundo e regue-as com a manteiga derretida. Finalize com pimenta-do-reino moída.

5/
Sirva as batatas acompanhadas de um contrafilé grelhado ou de outra carne de sua preferência.


Receita do chef Raphael Durand Despirite, do restaurante Marcel (tel. 0/xx/11/3064-3089)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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