São Paulo, quinta-feira, 15 de junho de 2006
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Polenta cremosa

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)

1 litro de caldo de legumes
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de queijo de cabra picado
sal grosso e pimenta-branca moída a gosto
azeite extravirgem com trufas brancas

PASSO A PASSO
1/ Leve o caldo ao fogo até começar a ferver.
2/ Abaixe o fogo e adicione o sal grosso e metade da manteiga.
3/ Em seguida, despeje a farinha aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
4/ Continue mexendo até a polenta engrossar.
5/ Em fogo bem baixo, deixe cozinhar por mais cinco minutos, mexendo para evitar que a preparação grude no fundo da panela.
6/ Finalize colocando o restante da manteiga e adicione o creme de leite e o queijo de cabra, sem parar de mexer.
7/ Quando for servir, divida a polenta em quatro pratos e acrescente um fio de azeite trufado.

Receita do chef Edson di Fonzo, do restaurante La Marie (tel. 0/xx/11/3086-2800)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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