São Paulo, quinta-feira, 16 de julho de 2009
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Ravióli de ricota e serralha

908
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(Para duas pessoas)

Para o ravióli
1 xícara (chá) de farinha tipo 00
2 ovos
1 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de leite

Para o recheio
400 g de ricota
flor de sal a gosto

Para o molho
50 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de "pinoli"
queijo "grana padano" a gosto

PASSO A PASSO
1/
Misture todos os ingredientes do ravióli. Amasse e estique a massa com a ajuda de um rolo.

2/
Corte a massa em quadradinhos e disponha sobre metade deles a ricota e a flor de sal. Feche com outro quadrado, formando os raviólis.

3/
Em uma panela com água abundante, cozinhe até que eles subam à superfície.

4/
Para fazer o molho, derreta a manteiga em uma frigideira e doure os "pinoli".

5/
Disponha os raviólis nos pratos e coloque a serralha crua por cima. Regue com a manteiga e os "pinoli" e salpique o queijo.


Receita do chef Raphael Despirite, do restaurante Marcel (tel. 0/xx/11/3064-3089)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rg nutri.com.br)



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