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quem diria!
A culpa é do metano
Emmanuel Dunand/France Presse
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A não ser que seja precedido pela ingestão de alimentos como o alho, um arroto é inodoro como o gás de
um balão, pois contém apenas o ar engolido ao falar
ou comer. Já a flatulência é malcheirosa porque, no
intestino, o ar engolido mistura-se com o metano, gás
de odor desagradável gerado na metabolização da
comida, diz o gastroenterologista Carlos Buchalla.
Temperatura no microondas
Ana Ottoni/Folha Imagem
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Há quem ache que pratos cozidos ou aquecidos no forno de microondas esfriam mais rapidamente. Isso é só
uma impressão causada pelo fato de que cada ingrediente reage diferentemente à energia das microondas, diz o engenheiro de alimentos Marcello Nitz. A
temperatura de uma lasanha, por exemplo, não é uniforme, pois o queijo aquece mais rápido que a massa.
Reações espalhadas
Laurent Rebours/Associated Press
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Alergias de contato nem sempre se manifestam apenas de maneira localizada. Ao usar um cachecol de lã,
uma pessoa alérgica a esse material pode apresentar
reações no pescoço e também na barriga, por exemplo. Isso é sinal de que o corpo todo foi sensibilizado,
diz a médica Maria de Fátima Fernandes, diretora da
Sociedade Brasileira de Alergia e Imunopatologia.
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