São Paulo, quinta-feira, 17 de julho de 2008
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FAVA DE BAUNILHA
"Gostaria de saber como usar a baunilha em fava."
DAVID ALBERNAZ (São Paulo)

A fava de baunilha é uma espécie de vagem que tem, no seu interior, pequenas sementes pretas, responsáveis pelo sabor da baunilha. "A fava é mais cara do que a essência, mas tem muito mais sabor e qualidade", diz o chef pâtissier Fabrice Le Nud, da confeitaria Douce France. Para usá-la, basta cortá-la com uma faca no sentido do comprimento e, com a ponta da faca, raspar as sementes. "Eu gosto de levar as sementes para ferver por cinco minutos com um litro de leite para cada fava. Depois de frio, é só coar e usar em sobremesas como sorvete, pudim de ovos ou arroz-doce", diz Le Nud. Após retiradas as sementes, a fava pode ser colocada dentro do pote de açúcar, que fica com gosto de baunilha. Também pode enfeitar bolos e outras sobremesas.


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