São Paulo, quinta-feira, 17 de julho de 2008 |
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PERGUNTE AQUI FAVA DE BAUNILHA "Gostaria de saber como usar a baunilha em fava." DAVID ALBERNAZ (São Paulo)
A fava de baunilha é uma espécie de vagem que tem, no seu interior, pequenas sementes pretas, responsáveis pelo sabor da
baunilha. "A fava é mais cara do
que a essência, mas tem muito
mais sabor e qualidade", diz o
chef pâtissier Fabrice Le Nud, da
confeitaria Douce France. Para
usá-la, basta cortá-la com uma
faca no sentido do comprimento
e, com a ponta da faca, raspar as
sementes. "Eu gosto de levar as
sementes para ferver por cinco
minutos com um litro de leite
para cada fava. Depois de frio, é
só coar e usar em sobremesas como sorvete, pudim de ovos ou
arroz-doce", diz Le Nud. Após retiradas as sementes, a fava pode
ser colocada dentro do pote de
açúcar, que fica com gosto de
baunilha. Também pode enfeitar bolos e outras sobremesas. |
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