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EM CASA
Chef dá dicas de como processar e armazenar cogumelos frescos em casa
O problema de usar cogumelos frescos em receitas está na
durabilidade desses ingredientes em casa -se não forem processados e armazenados adequadamente, eles duram, no
máximo, três dias.
Segundo a chef Silvia Percussi, autora do livro "Menu di
Funghi - 100 Receitas de Silvia
Percussi", existem várias dicas
de conservação e armazenamento dos cogumelos que podem ser facilmente adotadas.
Os conselhos valem para qualquer espécie do alimento, como
portobello, cogumelo-de-paris,
shiitake ou shimeji.
O primeiro deles é não lavá-los antes de fervê-los. Segundo
Percussi, o correto é limpá-los
com uma escova e com papel-toalha para manter a textura e a
firmeza do alimento.
Em seguida, os cogumelos
devem ser fervidos, escorridos
e guardados em um vidro, cobertos por azeite. "Se a pessoa
quiser, pode acrescentar nozes,
especiarias ou folhas de louro
para dar um toque especial."
Depois de guardados, os cogumelos devem ser mantidos
na geladeira, para evitar que se
decomponham. Nessas condições, eles chegam a durar meses. A mesma orientação vale
para os cogumelos secos.
"Quando são conservados, eles
são usados só na finalização da
receita, pois já estão cozidos",
diz Silvia Percussi.
Outra maneira de conservar
cogumelos é fazer um molho
com tomate e um pouco de vinho e congelar. "O molho dura
cerca de seis meses e a pessoa
pode consumi-lo aos poucos."
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