São Paulo, quinta-feira, 18 de setembro de 2008 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
PERGUNTE AQUI CACAU "Li que o cacau tem seus efeitos antioxidantes anulados quando é misturado com leite. Há outra alternativa?" VALDOMIRO J. ZANETTE
De fato, a mistura de cacau com
leite anula os benefícios de ambos os alimentos. "Há estudos
que mostram que o cálcio impede a absorção dos polifenóis do
cacau. E já se sabia que o cacau
anula a assimilação do cálcio",
diz o nutricionista Gabriel de
Carvalho, do Centro Brasileiro
de Nutrição Funcional. Consumir até 30 g de chocolate amargo
em barra por dia ou usar uma colher de sopa de cacau em pó com
outros alimentos é o mais indicado para aproveitar os benefícios.
O endocrinologista Antônio Roberto Chacra explica que o nutricionista cursou a faculdade de
nutrição e pode orientar pacientes em relação à dieta alimentar.
Já o nutrólogo tem formação em
medicina e pode também trabalhar com nutrição parenteral e
com outros casos de pacientes
debilitados. |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |