São Paulo, quinta-feira, 18 de setembro de 2008
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

PERGUNTE AQUI

CACAU
"Li que o cacau tem seus efeitos antioxidantes anulados quando é misturado com leite. Há outra alternativa?"
VALDOMIRO J. ZANETTE

De fato, a mistura de cacau com leite anula os benefícios de ambos os alimentos. "Há estudos que mostram que o cálcio impede a absorção dos polifenóis do cacau. E já se sabia que o cacau anula a assimilação do cálcio", diz o nutricionista Gabriel de Carvalho, do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional. Consumir até 30 g de chocolate amargo em barra por dia ou usar uma colher de sopa de cacau em pó com outros alimentos é o mais indicado para aproveitar os benefícios.

NUTRIÇÃO
"Qual a diferença entre o nutricionista e o nutrólogo? Onde começa o trabalho de um e termina o do outro?"
CRISTINA SEBBA

O endocrinologista Antônio Roberto Chacra explica que o nutricionista cursou a faculdade de nutrição e pode orientar pacientes em relação à dieta alimentar. Já o nutrólogo tem formação em medicina e pode também trabalhar com nutrição parenteral e com outros casos de pacientes debilitados.


Texto Anterior: Outras Idéias - Michael Kepp: Soltando as feras
Próximo Texto: Correio
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.