São Paulo, quinta-feira, 20 de setembro de 2007 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Pergunte aqui Manteiga e margarina "Sempre achei que a margarina fosse menos prejudicial à saúde do que a manteiga. Mas recebi um e-mail que comparava a margarina a plástico derretido e dizia que a manteiga era melhor. Independentemente do sabor, gostaria de informações sobre as duas opções." THIAGO MAGALHÃES Lavras (MG)
Segundo Tatiana Alvarez, nutricionista do Imen (Instituto de
Metabolismo e Nutrição), a
manteiga, proveniente do leite
integral, tem gordura saturada,
o que favorece o aumento do colesterol. Já a margarina, obtida
de óleos vegetais, costumava ter
em sua composição gordura hidrogenada (gordura trans) -a
pior para o organismo. Mas,
atualmente, grande parte das
margarinas passa por um processo de interesterificação, que
retira a gordura trans. "Comercialmente, podemos encontrar
essas margarinas com consistência cremosa", diz Alvarez,
ressaltando que essa é a melhor
opção. A margarina também
tem gordura poliinsaturada,
que reduz o colesterol sérico. |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |