São Paulo, quinta-feira, 21 de agosto de 2008
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

PERGUNTE AQUI

LINHAÇA
"É verdade que a linhaça, após moída no liquidificador, oxida após três dias? Se sim, há malefício para a saúde?"
BEATRIZ TEZOTO DA SILVA

Segundo a nutricionista Andréa Esquivel, quando a semente de linhaça é ingerida inteira, ela não é digerida, e algumas substâncias importantes, como a lignana e o ômega 3, não são absorvidas pelo corpo. Para que a absorção do ômega 3 ocorra, é preciso consumir a semente triturada ou o óleo de linhaça extravirgem. "Quando a semente é moída, essa gordura fica exposta ao ar, e há a oxidação", explica. Isso não traz problemas à saúde, diz, mas há perda dos benefícios. O ideal é moer bem as sementes e, em seguida, guardá-las em um vidro escuro e tampado, dentro da geladeira. "O calor desencadeia reações enzimáticas que podem oxidar e alterar o gosto." Na geladeira, a linhaça moída pode ser conservada por um período de dez dias.


Texto Anterior: Outras Idéias - Michael Kepp: Auto-estima e suas oscilações
Próximo Texto: Correio
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.