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Namorado à Catalana
INGREDIENTES
(para quatro pessoas)
peixe
4 filés de namorado (200g cada um)
1/2 limão
sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
purê
4 batatas grandes
1/2 xícara de azeite extravirgem
2 dentes de alho picados (para o azeite de alho)
sal e pimenta a gosto
espinafre
1 maço de espinafre
4 colheres (sopa) de azeite de alho
4 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
sal e pimenta a gosto
"tapenade" de azeitona
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de azeite extravirgem
decoração
2 colheres (sopa) de pinoli (levemente tostados em uma frigideira)
"ciboullettes"
PASSO A PASSO
1/
Faça o azeite de alho: pique bem o
alho e cubra-o com o azeite. Deixe
marinar por uma hora e coe.
2/
Tire os caroços das azeitonas e bata-as com a lâmina de uma faca até
virarem uma pasta. Cubra-as com o azeite.
3/
Tempere os peixes com limão, sal e
pimenta a gosto.
4/
Em uma panela funda, cubra as batatas com água fria e cozinhe até
que fiquem macias.
5/
Hidrate as uvas-passas com água
morna.
6/
Lave as folhas do espinafre em
água abundante. Dê um choque térmico no espinafre, jogando-o em água fervente e posteriormente em água bem gelada (esse método garante a manutenção da
cor verde bem viva). Esprema o espinafre
para eliminar toda a água.
7/
Em uma frigideira antiaderente,
aqueça o azeite de alho e refogue o
espinafre. Acrescente as uvas-passas e reserve em local aquecido.
8/
Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as pelo espremedor. Leve o purê ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, para que a água evapore. Adicione o azeite de alho aos poucos, mexendo
vigorosamente. Tempere com o sal e a pimenta moída.
9/
Aqueça uma frigideira antiaderente
média, adicione o azeite e grelhe os
peixes até ficarem dourados.
10/
Em um prato raso, coloque o
purê de batatas. Cubra com os
espinafres, as uvas-passas salteadas e o
peixe. Regue com a "tapenade" de azeitona e decore com os pinolis e as "ciboullettes".
Receita do chef Julio Medeiros restaurante Oliva (tel. 0/xx/11/ 5505-4755)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri
(www.rgnutri.com.br)
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