São Paulo, terça-feira, 21 de dezembro de 2010 |
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EMPÓRIO Nutrição, receitas, escolhas saudáveis
CARDÁPIO TURBINADO
Coquetel de frutas Salada ao vinagrete de champanhe Receita do La Casserole INGREDIENTES - ˝ pé de alface crespa - ˝ pé de alface lisa ou romana - ˝ pé de rúcula - 1 maço de alface frisée - 4 aspargos verdes frescos - 200 g de presunto cru cortado - 2 peras em fatias de 1 cm de espessura Molho - 50 ml de vinagre de champanhe* - 20 g de mostarda de Dijon - 5 g de mel - 150 ml de azeite de oliva - Sal a gosto PREPARO Higienize e seque as folhas. Coloque uma panela com água para ferver. Ao atingir fervura, adicione sal e cozinhe os aspargos por dois minutos. Escorra, refrigere e reserve. Misture os ingredientes do molho com um batedor de arame, deixando o azeite por último. Grelhe as peras em frigideira antiaderente por um minuto de cada lado. Corte em "bastõeszinhos" e reserve. Coloque o presunto em uma assadeira e leve ao forno médio por 15 minutos, misturando com a pera. Regue com molho e decore com um aspargo posicionado na vertical, ao lado das folhas. Finalize com o presunto. RENDIMENTO 4 porções TEMPO DE PREPARO 30 minutos Spaguettini Lorenti Receita do Pote do Rei INGREDIENTES - 400 g de spaguettini - 480 g de minilula fresca, cortada em anéis - 4 pimentas dedo-de-moça picadas e sem semente - 8 dentes de alho picadinhos - 80 ml de champanhe - 80 g de manteiga - Salsinha picada - Sal e pimenta-do-reino - Folhas de miniagrião - 12 fatias de chips de presunto cru (leve as lâminas ao forno para secar e ficar crocante) PREPARO Cozinhe a massa al dente, de acordo com a indicação do fabricante, e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione o alho, a pimenta e, em seguida, a lula. Depois de um minuto, flambe com o champanhe, pulverize a salsinha, o presunto cru e, por último, a manteiga. Salteie a massa no molho e monte o prato. Finalize com miniagrião, azeite, flor de sal e pimenta a gosto. RENDIMENTO 4 porções TEMPO DE PREPARO 30 minutos Pavê Receita do La Vie en Douce Creme - 1 e ˝ lata de leite condensado - 3 xícaras de leite - 3 gemas peneiradas - 1 e ˝ colher (sopa) de açúcar de baunilha - 3 colheres de amido de milho " Dissolva o amido no leite e junte os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Deixe esfriar. Merengue - 1 xícara de claras - 2 xícaras de açúcar Coloque as claras e o açúcar na panela e leve ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo até dissolver o açúcar. Despeje na batedeira e bata em velocidade alta até esfriar. Pare quando estiver firme. Pão-de-ló - 300 g de açúcar - 300 g de farinha - 10 ovos Bata o açúcar e os ovos até triplicar o volume, coloque a farinha, mexa e leve ao forno Para montar o doce - 1 receita do creme - 1 lata de abacaxi em calda - 250 g de ameixas - 300 ml de champanhe - 50 g de açúcar refinado - 50 g de coco fresco ralado - 1 massa de pão-de-ló - Amêndoas laminadas torradas para decorar PREPARO Misture o champanhe, o açúcar e as ameixas e deixe hidratar. Na taça de pavê, coloque metade do creme. Por cima, coloque metade do abacaxi, das ameixas hidratadas e do coco. Cubra com o pão-de-ló e molhe com a calda da ameixa. Faça outra camada de abacaxi, ameixa e coco. Cubra com merengue. Decore com amêndoas RENDIMENTO 15 porções TEMPO DE PREPARO 30 minutos Texto Anterior: Deixe elas respirarem Próximo Texto: Rosely Sayão: Presente não é problema Índice | Comunicar Erros |
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