São Paulo, quinta-feira, 22 de junho de 2006
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

"Apfelstrudel"

INGREDIENTES
(para dez pessoas)

Massa
1 e 1/2
xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina light

Recheio
10
maçãs fuji
1 limão espremido
Raspas de 1 limão
1 pão francês torrado e moído
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de adoçante para cozinhar

PASSO A PASSO
1/
Para o recheio, aperte as maçãs passadas no lado grosso do ralador e misture-as aos demais ingredientes.
2/ Para fazer a massa, misture o sal e a farinha. Separadamente, misture os demais ingredientes e adicione a farinha aos poucos até dar liga.
3/ Faça uma bola com a massa. Pincele-a com margarina light e deixe descansar por 30 minutos.
4/ Estenda uma toalha em uma superfície plana, pulverize farinha de trigo sobre ela e abra a massa com as mãos até alcançar uma espessura fina.
5/ Pincele a massa novamente com margarina light. Espalhe o recheio no comprimento da massa e enrole-a. Pincele mais margarina light e leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos. Retire do forno, reaplique a margarina light e leve para dourar por mais 20 minutos.
6/ Se preferir, sirva com sorvete diet ou com chantilly light.

Receita do restaurante Harry Pisek (tel. 0/xx/12/3663-4030)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


Texto Anterior: Ingrediente: Maçã foi uma das primeiras frutas cultivadas
Próximo Texto: Saúde: Vozes dissonantes
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.