|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Salada de ostras e camarões
236
calorias
por porção*
INGREDIENTES
(para quatro pessoas)
Para a musse:
1/4 de xícara (chá) da água que fica nas conchas das ostras
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2,5 g de gelatina em folha
Para a salada:
8 ostras grandes
1 colher (café) de endro
1 colher (café) de cebola picada
1 colher (café) de molho de ostra (à
venda em supermercados)
2 colheres (sopa) de manga picada
4 camarões
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a compota:
1/2 manga picada
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de vinagre de
vinho branco
1 xícara (chá) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
PASSO A PASSO
1/
Para fazer a musse: esquente
os sucos com a água de ostra.
2/
Amoleça a gelatina com um
pouco de água fria.
3/
Dilua a gelatina amolecida na
mistura quente.
4/
Coloque uma vasilha grande
com gelo embaixo de outra
vasilha menor. Na vasilha de cima,
coloque toda essa mistura e bata
com um "fouet" até virar uma espuma. Reserve.
5/
Para a salada, abra as ostras e
reserve as oito partes de baixo das cascas.
6/
Corte os camarões em quatro.
7/
Cozinhe as ostras no vapor
durante um minuto. Pique-as
e misture-as aos outros ingredientes. Reserve.
8/
Para fazer a compota, refogue
a cebola no azeite em fogo
baixo e acrescente aos poucos o caldo de legumes, deixando até cozinhar a cebola.
9/
Junte o açúcar, o vinagre e a
manga, tempere com sal e pimenta e cozinhe durante cerca de
dez minutos.
10/
Resfrie a mistura e pique
na ponta da faca para obter uma pasta.
11/
Na casca da ostra ou em
uma taça de martíni, coloque a compota, depois a musse e, por
cima, a salada. Decore com folhas ou
endívias e sirva.
Receita do chef Christophe Besse, do
restaurante All Seasons (tel. 0/xx/11/
3177-0436)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
Texto Anterior: Ingrediente: Ostra é fonte de ferro, ômega 3 e vitamina B12 Próximo Texto: Neurociência - Suzana Herculano-Houzel: Por que pensar cansa? Índice
|