São Paulo, quinta-feira, 23 de outubro de 2008
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Salada de ostras e camarões

236
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)

Para a musse:
1/4 de xícara (chá) da água que fica nas conchas das ostras
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2,5 g de gelatina em folha

Para a salada:
8 ostras grandes
1 colher (café) de endro
1 colher (café) de cebola picada
1 colher (café) de molho de ostra (à venda em supermercados)
2 colheres (sopa) de manga picada
4 camarões
sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a compota:
1/2 manga picada
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

PASSO A PASSO

1/
Para fazer a musse: esquente os sucos com a água de ostra.

2/
Amoleça a gelatina com um pouco de água fria.

3/
Dilua a gelatina amolecida na mistura quente.

4/
Coloque uma vasilha grande com gelo embaixo de outra vasilha menor. Na vasilha de cima, coloque toda essa mistura e bata com um "fouet" até virar uma espuma. Reserve.

5/
Para a salada, abra as ostras e reserve as oito partes de baixo das cascas.

6/
Corte os camarões em quatro.

7/
Cozinhe as ostras no vapor durante um minuto. Pique-as e misture-as aos outros ingredientes. Reserve.

8/
Para fazer a compota, refogue a cebola no azeite em fogo baixo e acrescente aos poucos o caldo de legumes, deixando até cozinhar a cebola.
9/

Junte o açúcar, o vinagre e a manga, tempere com sal e pimenta e cozinhe durante cerca de dez minutos.

10/
Resfrie a mistura e pique na ponta da faca para obter uma pasta.

11/
Na casca da ostra ou em uma taça de martíni, coloque a compota, depois a musse e, por cima, a salada. Decore com folhas ou endívias e sirva.


Receita do chef Christophe Besse, do restaurante All Seasons (tel. 0/xx/11/ 3177-0436)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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