São Paulo, quinta-feira, 24 de novembro de 2005
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Torta de castanha-do-pará

INGREDIENTES
Para 12 pessoas


Para a massa
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
7 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (150 gr)
1/2 xícara de água gelada

COMO FAZER

Amasse tudo à mão, até a massa ficar lisa. Leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa com o rolo, com espessura de aproximadamente 0,5 cm, e coloque em uma fôrma de pizza sem untar. Se usar outra fôrma, deixe as bordas da torta com altura de 2 cm.

Para o recheio
5 xícaras bem cheias de castanha-do-pará
2 latas de leite condensado

COMO FAZER

Despeje sobre a massa meia lata de leite condensado. Forre com as castanhas e, por cima, adicione o restante do conteúdo da lata.
Faça outra camada de castanhas e adicione a segunda lata de leite condensado, espalhando-o por toda a torta. Leve ao forno na potência média baixa por aproximadamente 40 minutos.


Receita do bufê Neka Gastronomia (tel. 0/xx/11/3816-2417)


Texto Anterior: Ingrediente: Castanha-do-pará é rica em selênio
Próximo Texto: Poucas e boas
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.