São Paulo, quinta-feira, 25 de setembro de 2008
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Caranguejo com gengibre

174
calorias
por unidade*

INGREDIENTES (para duas pessoas)

4 caranguejos
4 cebolinhas cortadas em pedaços
2 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em rodelas
1 col. (sopa) de gengibre ralado
1 col. (chá) de tabasco
2 col. (chá) de óleo de gergelim
1 col. (sopa) de shoyu
2 col. (sopa) de saquê
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 350 ml de água

PASSO A PASSO

1/
Levante a pequena aba existente na parte inferior do caranguejo e solte a casca.

2/
Remova os órgãos internos moles e a parte cinzenta.

3/
Com uma faca afiada, corte o caranguejo ao meio no sentido do comprimento, formando duas metades com as patas.

4/
Aqueça o óleo numa frigideira, acrescente as cebolas e refogue, mexendo sempre, por cerca de quatro minutos.

5/
Acrescente os caranguejos e frite-os, virando-os sempre, durante três minutos.

6/
Adicione o caldo, o shoyu, o tabasco, o saquê, o alho, o gengibre e as cebolinhas. Tampe e cozinhe por cinco minutos, até os caranguejos mudarem de cor.


Receita do chef Joel do Carmo, do restaurante Kiyo (tel. 0/xx/11/2094-4242)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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