São Paulo, quinta-feira, 25 de outubro de 2007
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Salada quente de abobrinhas e caranguejo

INGREDIENTES
(para duas pessoas)

1 abobrinha cortada em tiras finas
1 ovo
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de azeite de oliva
1 dente de alho cortado em lâminas
150 g de carne de caranguejo
2 folhas de radicchio ou endívia
sal, pimenta-calabresa, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
1 limão-siciliano

PASSO A PASSO
1
Tempere a farinha de rosca com sal e pimenta-calabresa. Empane as abobrinhas, passando as tiras no ovo e na farinha temperada.

2/ Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e frite as abobrinhas. Deixe escorrer em papel absorvente.

3/ Junte o restante do azeite e leve o alho para dourar. Acrescente a carne de caranguejo, sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto e salteie até o caranguejo ficar cozido.

4/ Em um prato, disponha as folhas de radicchio ou de endívia em forma de concha. Coloque as abobrinhas na concha e, por cima, o caranguejo salteado. Rale a casca do limão sobre a salada e sirva ainda quente.


Receita do chef Rafael Lemos de Almeida, do restaurante Raffaele (tel. 0/xx/11/3085-3015)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)


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