São Paulo, quinta-feira, 26 de maio de 2005 |
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PIMENTAS CAMBUCI Também conhecida como chapéu-de-frade, apresenta cor laranja. Usada em saladas e conservas, tem grau zero na escala de temperatura HABANERO É a mais ardida de que se tem notícia. Muito usada na península de Yucatán, no México, combina muito bem com pratos à base de tomate JALAPEÑO Tem sabor forte, com poucas sementes. É encontrada fresca ou em conserva e utilizada em molhos. Popular nos EUA, na culinária tex-mex MALAGUETA Nativa da América do Sul, é usada em molhos para feijoada, no acarajé e em peixes e carnes. É encontrada fresca, seca, moída ou em conserva PIMENTA-DO-REINO Originária da Ásia, já foi a especiaria mais cara do mundo. Versátil, é usada em todo tipo de prato e estrela o francês steak au poivre. É vendida em grãos ou moída TABASCO Originária do México, é usada em pratos com peixe e saladas, além de ser a base do molho industrializado homônimo, vendido desde 1868 DEDO-DE-MOÇA Uma das mais populares do Brasil, tempera feijão, carnes, peixes, molhos e doces. Quando seca é chamada e calabresa. Texto Anterior: Ingrediente: Pimenta é utilizada há 9.000 anos Próximo Texto: Risoto mulato Índice |
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