São Paulo, quinta-feira, 26 de agosto de 2004 |
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alecrim Os benefícios do chá verde de todos os dias
Em meio às dúvidas que existem sobre os reais benefícios
das ervas para a saúde, o consumo freqüente do chá verde traz certezas ao consumidor. Segundo pesquisa da Universidade de Maryland (EUA), a bebida melhora a circulação
do sangue após o consumo de comidas gordurosas. Pelo efeito antioxidante que possui, reduz o risco de alguns tipos de
câncer, como o de próstata e o de pele, de acordo com estudos da Universidade da Califórnia e da Universidade de Nova
Jersey. Na Universidade Pace, também nos EUA, descobriu-se que o extrato de chá verde combate vários tipos de bactéria, inclusive aqueles relacionados à dor de garganta.
Ingredientes (para 8 porções) - 4 ovos - 1 copo de iogurte integral ou light natural - 1 copo (de iogurte) de óleo vegetal - 4 colheres (sopa) de chá verde - 1 pacote de gelatina sabor limão - 300 g de farinha de trigo peneirada - 120 g de açúcar - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Modo de fazer Numa vasilha, junte os secos: a farinha de trigo, o açúcar, a gelatina e o fermento em pó; misture bem e reserve. Coloque no liqüidificador os ovos, o óleo vegetal, o iogurte e o chá verde, bata por cinco minutos ou até o chá ser triturado. Despeje aos poucos o creme de chá verde na vasilha de ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno preaquecido; asse por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja cozido. Sirva o bolo com chá quente ou bem gelado de qualquer sabor. Texto Anterior: Outras idéias - Michael Kepp: A mania nacional da transgressão leve Próximo Texto: Poucas e boas Índice |
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