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"Soba" de legumes
528
calorias
por porção*
INGREDIENTES
(rende uma porção)
65 g de massa de trigo sarraceno
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola-roxa
1 colher (chá) de alho
1 colher (chá) de gengibre
1/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
1/3 de xícara (chá) de palmito pupunha cru em rodelas
2 colheres (sopa) de cebolinha
1 punhado de nirá (ou cebolinha japonesa)
6 minicenouras cortadas ao meio
4 ramos de brócolis-ninja cortados
ao meio
6 vagens-holandesas cortadas ao
meio
acelga a gosto
molho
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de molho tarê**
6 colheres (sopa) de água mineral
1/2 colher (chá) de flor-de-sal
1/2 colher (chá) de vinagre branco
1/2 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
PASSO A PASSO
1/
Cozinhe a minicenoura, o brócolis e a vagem no vapor por seis
minutos. Reserve.
2/
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola-roxa fatiada, o
alho, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça e salteie o palmito. Refogue em
fogo baixo até a cebola murchar.
3/
Aumente o fogo e acrescente a
cebolinha, o nirá e os legumes
pré-cozidos. Adicione a acelga e deixe
tudo no fogo até que ela murche.
4/
Cozinhe a massa em água por
três minutos. Escorra, lave e
adicione um fio de óleo. Misture os ingredientes do molho e leve ao fogo.
Adicione à massa os legumes e meia
xícara de molho. Misture.
Receita da chef Ina de Abreu, do
restaurante Mestiço (tel. 0/xx/11/3256-3165)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri
(www.rgnutri.com.br)
** O molho tarê é vendido em lojas de
produtos orientais
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