São Paulo, quinta-feira, 27 de março de 2008
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"Soba" de legumes

528
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(rende uma porção)
65 g de massa de trigo sarraceno
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola-roxa
1 colher (chá) de alho
1 colher (chá) de gengibre
1/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
1/3 de xícara (chá) de palmito pupunha cru em rodelas
2 colheres (sopa) de cebolinha
1 punhado de nirá (ou cebolinha japonesa)
6 minicenouras cortadas ao meio
4 ramos de brócolis-ninja cortados ao meio
6 vagens-holandesas cortadas ao meio
acelga a gosto

molho
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de molho tarê**
6 colheres (sopa) de água mineral
1/2 colher (chá) de flor-de-sal
1/2 colher (chá) de vinagre branco
1/2 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de açúcar mascavo

PASSO A PASSO
1/
Cozinhe a minicenoura, o brócolis e a vagem no vapor por seis minutos. Reserve.

2/
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola-roxa fatiada, o alho, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça e salteie o palmito. Refogue em fogo baixo até a cebola murchar.

3/
Aumente o fogo e acrescente a cebolinha, o nirá e os legumes pré-cozidos. Adicione a acelga e deixe tudo no fogo até que ela murche.

4/
Cozinhe a massa em água por três minutos. Escorra, lave e adicione um fio de óleo. Misture os ingredientes do molho e leve ao fogo. Adicione à massa os legumes e meia xícara de molho. Misture.


Receita da chef Ina de Abreu, do restaurante Mestiço (tel. 0/xx/11/3256-3165)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)
** O molho tarê é vendido em lojas de produtos orientais



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