São Paulo, quinta-feira, 27 de junho de 2002
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boquiaberto

Livro do Parigi e azeite para o ano todo

Itália, França e Espanha: se a culinária desses países o atrai, dois livros que acabam de ser lançados vão agradar seu paladar. Um deles é o "Parigi" (132 págs., R$ 68, ed. DBA), que traz 46 receitas do sofisticado cardápio franco-italiano do restaurante de mesmo nome da família Fasano. As receitas dos chefs Eric Berland e Salvatore Loi vão de entradas a pratos trabalhosos, como o "canard à la presse" (o molho é feito da carcaça de pato prensada), e todos os pratos são acompanhados por textos que contam a sua história.
Para os admiradores da cozinha espanhola, "Molhos com Azeite de Oliva Espanhol-365 Receitas-Uma para Cada Dia do Ano" é um presente e tanto. Assinado pela nutricionista Maria Luiza Ctenas e editado pela Casa do Azeite Espanhol, traz 365 receitas de molhos à base de azeite, como o de tâmaras com amêndoas e o de coco com curry, com a indicação de pratos que eles podem acompanhar. À venda até o final do ano. No momento, os interessados podem solicitar o livro gratuitamente pelo site (www.casadoazeite.com.br).



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