São Paulo, quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008 |
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Creme de mandioquinha com caviar de sagu INGREDIENTES (para quatro pessoas) creme de mandioquinha 300 g de mandioquinha 300 ml de creme de leite 100 ml de leite 5 colheres (sopa) de manteiga (60 g) sal e pimenta a gosto caviar de sagu 4 copos de água (1 litro) 2/3 de copo de sagu (150 g) 1 pimentão vermelho em cubos 1 pimentão verde em cubos 1/2 cebola em cubos 1 dente de alho em cubos bolsas de tinta de 30 lulas (ou 8 g de tinta concentrada) sal e pimenta a gosto azeite extravirgem PASSO A PASSO Cozinhe a mandioquinha em água e sal por cerca de 30 minutos, até que fique bem macia. Descasque-a e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar um creme homogêneo. 2/ Ferva a água e coloque o sagu. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que só reste um ponto branco nas bolas. Tire do fogo e resfrie imediatamente em uma vasilha com água e gelo. 3/ Refogue o alho no azeite, depois as cebolas e os pimentões. Adicione as bolsas de tinta das lulas e esmague-as. Tempere com sal e pimenta. Deixe em fogo médio por sete minutos. Passe essa mistura em uma peneira e reserve o líquido. Leve o sagu ao fogo baixo por dez minutos com a tinta. 4/ Coloque o creme de mandioquinha no prato e, por cima, o sagu. Finalize com azeite. Receita dos chefs Sergio e Javier Torres Martinez, do restaurante Eñe (tel. 0/xx/11/3816-4333) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br) Texto Anterior: Ingrediente: Sagu pode ser feito com mandioca ou feijão Próximo Texto: Alimentação: Decifre-me ou não me devore Índice |
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