São Paulo, quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008
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Creme de mandioquinha com caviar de sagu

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)
creme de mandioquinha
300 g de mandioquinha
300 ml de creme de leite
100 ml de leite
5 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
sal e pimenta a gosto

caviar de sagu
4 copos de água (1 litro)
2/3 de copo de sagu (150 g)
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
1/2 cebola em cubos
1 dente de alho em cubos
bolsas de tinta de 30 lulas (ou 8 g de tinta concentrada)
sal e pimenta a gosto
azeite extravirgem

PASSO A PASSO
Cozinhe a mandioquinha em água e sal por cerca de 30 minutos, até que fique bem macia. Descasque-a e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar um creme homogêneo.
2/ Ferva a água e coloque o sagu. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que só reste um ponto branco nas bolas. Tire do fogo e resfrie imediatamente em uma vasilha com água e gelo.
3/ Refogue o alho no azeite, depois as cebolas e os pimentões. Adicione as bolsas de tinta das lulas e esmague-as. Tempere com sal e pimenta. Deixe em fogo médio por sete minutos. Passe essa mistura em uma peneira e reserve o líquido. Leve o sagu ao fogo baixo por dez minutos com a tinta.
4/ Coloque o creme de mandioquinha no prato e, por cima, o sagu. Finalize com azeite.

Receita dos chefs Sergio e Javier Torres Martinez, do restaurante Eñe (tel. 0/xx/11/3816-4333) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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