São Paulo, quinta-feira, 28 de maio de 2009
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"Tagliatta"

529
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(Para duas pessoas)

Para o filé:
300 g de filé mignon fatiado finamente
2 colheres (sopa) de azeite
40 g de parmesão em lascas
50 folhas de rúcula
2 colheres (sopa) de molho escuro
2 colheres (sopa) de molho claro
1/2 colher (sopa) de "pinoli" sal e pimenta a gosto

Para o molho escuro:
1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres (chá) de suco de limão
açúcar, sal e pimenta a gosto

Para o molho claro:
1/2 gema de ovo
1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
sal e pimenta a gosto

PASSO A PASSO
1/
Prepare o molho claro batendo todos os ingredientes com um garfo até que a mistura fique homogênea. Reserve.

2/
Em outra vasilha, repita o processo com os ingredientes do molho escuro. Reserve.

3/
Tempere as fatias de carne com sal e pimenta.

4/
Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite e passe as fatias de carne rapidamente, até mudarem de cor.

5/
Disponha as fatias de carne abertas sobre um prato e coloque uma colher (sopa) de cada um dos molhos.

6/
A seguir, coloque as folhas de rúcula no centro e as fatias de queijo por cima.

7/
Finalize com os "pinoli".

8/
Dica: as sobras dos molhos podem ser guardadas na geladeira, em vidros fechados, e usadas em outras saladas.


Receita do restaurateur Hugo Delgado, do Obá (tel. 0/ xx/11/3086-4774)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)




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