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"Tagliatta"
529
calorias
por porção*
INGREDIENTES
(Para duas pessoas)
Para o filé:
300 g de filé mignon fatiado
finamente
2 colheres (sopa) de azeite
40 g de parmesão em lascas
50 folhas de rúcula
2 colheres (sopa) de molho
escuro
2 colheres (sopa) de molho
claro
1/2 colher (sopa) de "pinoli"
sal e pimenta a gosto
Para o molho escuro:
1/2 xícara (chá) de azeite
extravirgem
1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres (chá) de suco de
limão
açúcar, sal e pimenta a gosto
Para o molho claro:
1/2 gema de ovo
1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de azeite
extravirgem
sal e pimenta a gosto
PASSO A PASSO
1/
Prepare o molho claro
batendo todos os ingredientes com um garfo até que a
mistura fique homogênea. Reserve.
2/
Em outra vasilha,
repita o processo
com os ingredientes do
molho escuro. Reserve.
3/
Tempere as fatias
de carne com sal e
pimenta.
4/
Aqueça uma frigideira antiaderente
com o azeite e passe as fatias de carne rapidamente,
até mudarem de cor.
5/
Disponha as fatias
de carne abertas sobre um prato e coloque uma
colher (sopa) de cada um
dos molhos.
6/
A seguir, coloque as
folhas de rúcula no
centro e as fatias de queijo
por cima.
7/
Finalize com os "pinoli".
8/
Dica: as sobras dos
molhos podem ser
guardadas na geladeira,
em vidros fechados, e usadas em outras saladas.
Receita do restaurateur Hugo Delgado, do Obá (tel. 0/ xx/11/3086-4774)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)
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