São Paulo, quinta-feira, 28 de junho de 2007
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Arroz indiano

INGREDIENTES
(para oito pessoas)

1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de ricota em cubos
140 g de cebola picada
3 cravos inteiros
1 canela em rama
4 sementes de cardamomo
1/2 colher (chá) de pimenta-vermelha seca
1 colher (chá) de cominho
3 e 1/2 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha (congelada ou fresca)
2 cenouras em cubos
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de leite
1 folha de louro

PASSO A PASSO
1/
Faça um buquê com o cravo, a canela e o cardamomo e envolva-o com uma gaze.
2/ Frite a ricota até dourar. Reserve. Com o mesmo óleo, doure as cebolas em fogo médio e junte o buquê, o cominho, a pimenta e o sal, mexendo até a cebola ficar marrom.
3/ Junte as ervilhas, as cenouras e a ricota e frite por mais alguns minutos. Acrescente a água e deixe ferver.
4/ Junte o arroz já lavado e escorrido, o leite e a folha de louro e deixe ferver novamente. Tampe a panela, reduza o fogo para o mínimo e cozinhe normalmente como arroz. Deixe descansar por 15 minutos.
5/ Sirva com frango grelhado e banana-nanica grelhada, pincelada com manteiga.


Receita da chef Ina de Abreu, do restaurante Mestiço (tel. 0/xx/11/3256-3165)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)


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