São Paulo, quinta-feira, 28 de junho de 2007
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Compare

Atum
130 calorias*

Tem menor concentração de ômega 3 do que a sardinha e a anchova e é o que tem menos ferro (1,39 mg) e cálcio (13 mg). Possui 23 mcg de retinol (vitamina A) e 29,1 g de proteínas.

Anchova
150 calorias*

É a que mais contém ferro: são 4,63 mg. No entanto, tem menos vitamina A do que o atum e do que a sardinha (12 mcg de retinol). Possui 232 mg de cálcio e vitaminas do grupo B.

Sardinha
160 calorias*

Apesar de um pouco mais calórica do que o atum e do que a anchova, é a que mais possui ômega 3, cálcio (382 mg) e vitamina A (32 mcg de retinol). Tem 2,92 mg de ferro e é fonte de minerais.

Fonte: GIULIANA SERAFIM, engenheira de alimentos da Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço)
*por 100 g, em óleo


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