São Paulo, quinta-feira, 28 de setembro de 2006
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Salada de banana com tamarindo

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)

2 corações de flor de banana
400 g de peito de frango
2 colheres (sopa) de suco de lima
1 colher (sopa) de molho de peixe
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de tamarindo (em pasta)
1 colher (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de cebola azeite para dourar a cebola
1 pitada de sal

PASSO A PASSO
1/
Descasque os corações de flor de banana e corte-os em pedaços.
2/ Em uma caçarola com água e um pouco de sal, cozinhe o frango. Quando estiver pronto, deixe esfriar e corte em cubos.
3/ Em outro recipiente, coloque o suco da lima, o molho de peixe e o açúcar. Misture bem.
4/ Corte a cebola em tiras finas e doure em uma panela com um pouco de azeite.
5/ Junte a cebola, o frango, o coco ralado e o leite de coco, misturando bem.
6/ Para o molho, coloque o tamarindo em um pouco de água quente e deixe diluir até virar um creme pouco espesso.
7/ Na hora de servir, cubra com os pedaços de coração de banana e com o molho de tamarindo.


Receita da chef Tasanai Phian-o-Pas, do Thai Gardens (tel. 0/xx/11/3073-1507)
Obs.: O molho de peixe e a pasta de tamarindo são encontrados em lojas de produtos orientais; os corações de flor de banana, na Ceagesp.

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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