São Paulo, terça-feira, 28 de setembro de 2010
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EMPÓRIO

Nutrição, receitas, escolhas saudáveis

FÁCIL DEMAIS

O molho tártaro dos iogues

Ácido e picante, este acompanhamento para saladas é adaptado para seguir os preceitos da Ayurveda, cultura indiana que prega a mistura de sabores ("razas") à mesa. Segundo os adeptos, como o chef Marcos Natureba, do Centro de Yoga Montanha Encantada, este molho estimula a salivação e a transpiração. A ardência que provoca na boca e na garganta é boa para higienizar a área, abrir o apetite e despertar o sentido do paladar

"Amla raza" (sabor ácido)

INGREDIENTES
- 2 xícaras de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manjericão picadinho
- 1/3 de xícara de suco de limão
- 1 colher (café) de cúrcuma em pó
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadinhas
- 1 colher (sopa) de pimentão picadinho

PREPARO
Em um recipiente de vidro, junte todos os ingredientes, misturando-os até obter uma consistência homogênea. Disponha em uma molheira decorada com ramos e folhas de manjericão e sirva em seguida


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