São Paulo, terça-feira, 28 de setembro de 2010
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

O QUE EU PONHO NO MEU CARRINHO

Dudu Borger, 30, chef do Le French Bazar e do buffet Trupe Gastronômica

1 - Ovo caipira. Gosto muito, porque tem sabor de ovo de verdade. Como frito ou no arroz Biro Biro

2 - Páprica picante em pó. É indispensável para preparar goulash de vitela e o original estrogonofe

3 - Raiz forte em conserva. Usada em quantidades moderadas, dá um sabor diferente em molhos e purês

4 - Cebolinha. Uso principalmente em pratos tailandeses e orientais. Dá um toque na aparência e no sabor

5 - Cerveja Belga. É a cerveja que mais gosto de degustar, acompanhando as refeições mais pesadas, como cozidos

6 - Rúcula, para fazer pesto. Dá um toque mais amargo à receita

7 - Amêndoas laminadas. Uso para finalizar sobremesas, como mousse de chocolate, e também para saladas e cuscuz marroquino

8 - Aceto balsâmico, para temperar salada e fazer reduções. Combina também com morangos e mel

9 - Baunilha em fava. Sem dúvida, o segredo do melhor crème brûlé

10 - Vinagre de framboesa, para fazer molho holandês, à base de ovos


Texto Anterior: Livro: Faz de conta
Próximo Texto: Compare: Para um sanduba mais leve
Índice | Comunicar Erros



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.