São Paulo, quinta-feira, 29 de janeiro de 2004
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Conheça os ingredientes

Extratos vegetais:
agem sobre vários características dos fios -combatem a oleosidade, protegem, dão brilho e volume, hidratam etc. (levedo de cerveja, germe de trigo, hamamélis, tília, hortelã, chá verde, Aloe vera, macela-do-campo, pitanga e girassol, por exemplo).

Óleos vegetais:
são ricos em nutrientes e auxiliam na regeneração capilar e na reposição da gordura necessária para manter os cabelos brilhantes (abacate, amêndoa, andiroba, buriti, cacau, semente de manga e de uva).

Manteigas vegetais:
agem como os óleos (cupuaçu, karité etc.).

Silicone:
forma um filme protetor sobre o fio, deixando-o macio e brilhante; facilita o pentear e combate pontas duplas.

Ceramidas:
presentes naturalmente no cabelo, unem as escamas dos fios, dando-lhes mais resistência, brilho e força.

Aminoácidos:
nutrem os fios (creatina).

Vitaminas:
elas também são nutrientes.

Filtro solar:
funciona como os produtos para a pele, evitando que o cabelo "queime" ou desbote.

Proteínas:
hidratam e dão brilho (aveia, trigo, DNA vegetal).

Polímeros:
naturais ou sintéticos, facilitam o pentear e hidratam (poliquartênio, derivados de algas).

Seqüestrantes:
absorvem as impurezas dos fios, como cloro de piscina e resíduos de cremes para pentear.


Fontes: Rosangela Barzinski Gonzalez, farmacêutica; Valcinir Bedin, tricologista


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