|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Atolado de bode
436
calorias
por porção*
INGREDIENTES
(para oito pessoas)
Para a marinada
1/2 cabrito em pedaços
pequenos (peça ao açougueiro)
6 dentes de alho amassados
1/3 de xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre de
maçã
3 colheres (sopa) de cachaça
2 folhas de louro
Para o cozimento
2 cebolas picadas
1 pimentão grande em rodelas
1/3 de xícara (chá) de extrato
de tomate
4 xícaras (chá) de caldo de
carne
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de colorau
1 colher (café) de semente de
coentro
sal e pimenta-do-reino a gosto
PASSO A PASSO
1/
Junte o cabrito aos ingredientes da marinada e deixe-os por uma noite na geladeira.
2/
Aqueça uma panela de
fundo grosso, coloque um
fio de azeite e doure a carne uniformemente. Reserve.
3/
Na mesma panela, acrescente a cebola e o pimentão e deixe até amolecer. Junte o
extrato de tomate e refogue até
caramelar levemente.
4/
Retorne a carne, os temperos, o líquido da marinada e adicione o caldo até a altura
de 2/3 da carne. Cozinhe lentamente até a carne ficar macia,
quase soltando do osso.
5/
Sirva com mandioca cozida, tomate-cereja, cebola-pérola, cheiro-verde e molho. Finalize com um fio de azeite.
Receita do chef Rodrigo Oliveira, do
restaurante Mocotó (tel. 0/xx/11/
2951-3056)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
Texto Anterior: Ingrediente: Carne de cabrito é mais apreciada no Nordeste Próximo Texto: Ambiente: Reciclagem coletiva Índice
|