São Paulo, quinta-feira, 29 de março de 2007
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Nutrição

Adeus, restrição

Com a Páscoa, ovos de chocolate para alérgicos, diabéticos e com menos calorias chegam às prateleiras do país

Antialérgico
O ovo de páscoa da Alergoshop, empresa especializada em produtos para alérgicos, vem com dose dupla de proteção: sem leite e sem glúten, para atingir consumidores intolerantes a esses dois ingredientes. Na receita vai leite de soja no lugar do leite de vaca. Há opções de 200 g a 500 g, com o sem recheio de bombons. Contém açúcar.
122,5 kcal (300 g)
Quanto:
de R$ 34 a R$ 65,50
Onde: Alergoshop (0/xx/11/3022-2920 ou www.alergoshop.com.br)

Artesanal diet
O ovo da linha Golden Diet, da Cacau Show, é feito com adoçantes (ciclamato de sódio, aspartame e acesulfame K) no lugar de açúcar e não leva glúten na sua composição. Com 210 g, é recheado com bombons de castanha de caju. A empresa também oferece um tablete de chocolate orgânico certificado pelo IBD.
133,2 kcal
Quanto:
R$ 19,90
Onde: Cacau Show (0800-119263 ou www.cacaushow.com.br)

Clássico sem açúcar
O consagrado ovo de chocolate Alpino, da Nestlé, ganhou, desde 2003, versão de 240 g com 0% de açúcar na receita. Nesta Páscoa, o Alpino Diet chega às prateleiras certificado pela Anad (Associação Nacional de Assistência ao Diabético), o que garante a segurança para o consumo por diabéticos.
138 kcal*
Quanto:
R$ 21
Onde: nos principais supermercados do país

Guloseima vegan
Para crianças e adultos, a empresa gaúcha oferece o ovo Choco Soy, feito com ingredientes 100% vegetais, sem lactose e sem glúten. À base de soja, a opção da Olvebra pesa 200 g. De acordo com o fabricante, o açúcar utilizado na receita é orgânico.
137 kcal*
Quanto:
R$15
Onde: lojas de produtos naturais, redes de supermercados e na loja virtual em www.olvebra.com.br

Fitnesse
A Kopenhagen apresenta o ovo de páscoa da linha Diet Fitnesse. A promessa é de oferecer um chocolate dietético (sem açúcar), sem perder a qualidade de sabor que caractiriza os produtos da marca. O adoçante é do tipo maltitol. O tamanho padrão tem 300g. A quantidade de gordura é superior à dos chocolates comuns.
144 kcal*
Quanto:
R$ 56
Onde: rede Kopenhagen (0800-100678 ou www.kopenhagen.com.br)

Menos calorias
Fruto de dois anos de pesquisas, a versão Diet do ovo de chocolate ao leite da Lacta é interessante para quem está em dieta de baixo consumo calórico. Também tem menos açúcar que a versão convencional do chocolate, mas não é certificada pela Anad para ser consumida por diabéticos.
118 kcal*
Quanto:
R$ 18
Onde: nos principais supermercados do país

Branco para diabéticos
O Galak Diet, da Nestlé, é a opção ideal para quem adora chocolate branco mas precisa controlar a ingestão de açúcar na dieta. Lançado no ano passado, acaba de ganhar a certificação da Anad e pode ser consumido por diabéticos. Mas, atenção: por ser sem açúcar, a fórmula concentra mais gordura que a versão comum.
138 kcal*
Quanto:
R$ 21
Onde: nos principais supermercados do país

Talento sugar free
Na combinação ao leite com avelãs, o tentador chocolate da Garoto está nas prateleiras em versão sem adição de açúcar. O consumo do Talento Avelãs Diet está liberado para diabéticos, e o rótulo traz o selo da Anad. Vale lembrar que o avelã, assim como as demais castanhas, é um ingrediente bastante gorduroso. O adoçante é do tipo maltitol.
128 kca*l
Quanto:
R$ 20
Onde: nas principais redes de supermercado


*por 25 g de chocolate


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