São Paulo, quinta-feira, 29 de março de 2007
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Sardinhas com batatas portuguesas

INGREDIENTES
(para duas pessoas)

para as sardinhas
6 sardinhas frescas
2 dentes de alho picados
pimenta e sal a gosto
azeite para regar para as batatas portuguesas
3 batatas
1 litro de água
2 colheres (sopa) de vinagre
2 galhos de alecrim
1 folha de louro
sal grosso a gosto
óleo para fritar

PASSO A PASSO
1/ Tire as escamas e as vísceras das sardinhas, deixando a espinha dorsal.
2/ Faça um pacotinho com papel-alumínio e envolva as sardinhas, deixando uma abertura na parte de cima para dourar o peixe.
3/ Regue com o azeite e asse por dez minutos em forno quente (200 graus).
4/ Ferva a água com todos os ingredientes e acrescente as batatas.
5/ Escorra as batatas antes que cheguem ao ponto de cozimento, para não se despedaçarem.
6/ Corte-as em fatias e depois frite-as em óleo para ficarem crocantes por fora e macias por dentro.
7/ Sirva as batatas ao lado das sardinhas.


Receita de Ipe Moraes, do bar Espírito Santo (tel. 0/xx/11/3078-7748)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)
[357 kcal por porção (RGNutri)]



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