São Paulo, terça-feira, 29 de junho de 2010
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

EMPÓRIO
Nutrição, receitas, escolhas saudáveis

AQUECIMENTO
Quatro jeitos criativos de preparar a bebida mais pedida da estação

Chocolate diferente

Com pistache

INGREDIENTES
- 20 g de chocolate branco em barra picadinho
- 25 g de pasta de pistache (encontrada em lojas especializadas)
- Leite

PREPARO
Coloque o chocolate raspado na caneca, depois a pasta de pistache. Faça um zigue-zague coma pasta na lateral do copo, acrescente o leite bem quente (fervido). Misture bem de leve, só para deixar umas manchas brancas e verdes, e depois complete com espuma de leite (que pode ser feita no mixer). Depois polvilhe com farofa de pistache (pode ser comprada pronta ou feita em casa triturando alguns deles)

Amargo

INGREDIENTES
- 40 g de chocolate amargo (teor de cacau 70%)
- Leite

PREPARO
Coloque o chocolate amargo na caneca e acrescente o leite bem quente (fervido) até a metade. Não misture e complete coma espuma de leite. Depois, finalize com cacau ralado em cima da espuma

Com gianduia

INGREDIENTES
- 20 g de chocolate meio amargo (teor de cacau 53%) raspado ou em pedacinhos
- 25 g de pasta de gianduia (encontrada em lojas especializadas)

PREPARO
Coloque o chocolate na caneca, depois a pasta de gianduia. Acrescente o leite bem quente (fervido), misture e finalize com a espuma de leite

Com gengibre

INGREDIENTES
- 25 g de chocolate ao leite em barra picadinho
- 20 g de gengibre em pedacinhos
- Leite

PREPARO
Coloque o gengibre no fundo da caneca, depois o chocolate em pedacinhos. Acrescente o leite bem quente (fervido) e não misture. Depois complete com a espuma de leite e polvilhe com gengibre em pó


Texto Anterior: Neuro - Suzana Herculano-Houzel: Aos vencedores, testosterona
Próximo Texto: Leia
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.