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Passo-a-Passo
6000 a.C.
Babilônios e sumérios utilizam
lêvedo para produzir cerveja
4000 a.C.
Egípcios descobrem como fazer
pão fermentado. Outros
empregos da fermentação são
descobertos na Antiguidade,
como a transformação do leite em
iogurte, o uso do mofo na
elaboração de queijos e a
fermentação do vinho
400 a.C.
Hipócrates observa que o
sêmen transfere as características
do homem para os filhos
1630
William Harvey conclui que
plantas e animais se reproduzem
por meio do sexo: machos
contribuem com pólen ou
esperma, e as fêmeas, com óvulos
1724
Descoberta do método de
fecundação cruzada do milho
para produzir híbridos
1863
Anton de Bary prova que um
fungo causa doença nas batatas
1865
O monge Gregor Mendel
apresenta suas leis de
hereditariedade na Sociedade de
Ciência Natural, na Áustria.
Mendel sustentava que fatores
internos (posteriormente
identificados como genes)
passam de uma geração a outra
1910
Com seus estudos sobre as
moscas drosófilas, Thomas Hunt
Morgan prova que os genes são
transmitidos pelos cromossomos
1946
Max Delbruck e Alfred Dau
Hershey descobrem que material
genético de vírus diferentes
podem ser combinados para
formar um novo tipo de vírus
1965
Harris e Watkins conseguem
fundir células humanas e de ratos
1973
Stanley Cohen, Annie Chang e
Herbert Boyer transferem com
sucesso DNA de uma forma de
vida (vírus) para outra (bactéria),
produzindo o primeiro organismo
com DNA recombinado
1978
Pesquisadores da Universidade
de Harvard utilizam técnicas de
engenharia genética para
produzir insulina em ratos
1981
Cientistas da Universidade Ohio
produzem os primeiros animais
transgênicos mediante a
transferência de genes de outros
animais em ratos
1985
Plantas geneticamente
alteradas para resistir a pragas são
testadas em plantações
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