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ESTRELA GUIA
EX-APRENDIZ VIRA FONTE DE INSPIRAÇÃO PARA O PROJETO
DA REDAÇÃO
Todo chef tem seus segredos
ao preparar o prato predileto.
Na montagem da Gastromotiva, David Hertz faz questão de
revelar o seu: a sous-chef Uridéia Andrade da Costa, 24.
Quando se conheceram, no
projeto Cozinheiro Cidadão,
em 2004, Uridéia só queria ter
o que comer para não depender
mais de sua mãe; David buscava a essência de sua vida.
Desde então, tornaram-se a
inspiração mútua nos momentos saborosos e amargos que
vivenciaram na Gastromotiva.
Superações não faltaram
nessa parceria. Até se tornar
coordenadora-executiva do
Bufê Escola, Uridéia, que migrou para São Paulo do Rio
Grande do Norte, passou fome,
sofreu com o abandono do pai
e a tensa relação com a mãe,
tentou se matar três vezes.
"Com o David como meu
mestre, percebi que a gente tinha tudo: a força de vontade e a
garra necessárias para superar
todas as dificuldades", ressalta.
Hoje confiante em seu talento, a sous-chef -que tem em
seu currículo um discurso na
sede da ONU, em Nova York,
para personagens como o ex-secretário-geral Kofi Annan-
ganha R$ 2.000 por mês com
eventos e cursa gastronomia.
"Onde eu moro me chamam
de "estrela". Meu maior presente é saber que as pessoas da
minha comunidade me veem
como exemplo", orgulha-se.
"Quando vejo os novos aprendizes com aquele brilho no
olhar e penso que posso con-tribuir para que ele aumente
cada dia mais, fico fascinada."
(CÁSSIO AOQUI)
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